Хочешь жонглировать? Звони!

8 (952) 235-91-54

Отзывы учеников

Катя

«У входа лежал клейменый кирпич и это был хороший знак, ведь я люблю клейменые кирпичи, пускай и расколотые. Не могу сказать, что жонглирование для меня началось с кирпича, конечно нет, но это, как я уже сказала, был добрый знак: место выбрано верно. Как оказалось, повезло еще и с преподавателем.

Невысокий, с тихим голосом, парень, умеет держать внимание аудитории, умеет обратить на себя глаза и уши и умеет учить. Первое открытие: когда у человека тихий голос, это заставляет тебя слушать внимательнее, вслушиваться в него. У меня же голос громкий, резкий. Было о чем задуматься.

Смена рода деятельности - вот что такое отдых. Моя работа очень кропотлива, в больших объемах и на больших скоростях я рисую для игр, игр, игр. Голова кипит, руки холодеют. Жонглирование делает мои ледяные кисти горячими, плечи отдыхают в нагрузке. Домой возвращаюсь в разогретом как после секса теле. Такая бодрость в конце дня, разумеется, очень приятна. Ну и вечером покататься по городу всегда кайф, был бы повод.

Кстати, о расписании. Спасибо, что это вторник. Рабочая неделя стала разнообразнее, позавчера у меня обычно теннис, а в четверг бывает большая прогулка. Вторник оказался замечательным днем для нового занятия. Пятница, увы, день не для изучения новых искусств :)

Мячи - отличный досуг на воздухе. Пришла весна, я почувствовала ее в парке в полную силу. Это то, что я люблю а также старт нового увлечения для грядущего сезона весна-лето. Хорошо, что зима прошла.

Балансирование предметов было в маленьком количестве, но показало что добиться равновесия и гармонии можно, было бы желание.

Занятия проходили интересно, не было лишних движений, чувствуется продуманность действий Ильи. Хорошо показаны были основы жонглирования, маневров и движений, было достаточно времени чтобы прочувствать их и понять, зачем нужно то или иное упражнение.

Кстати, интересная особенность этих занятий была в том, что Илья показывал что границы еще широки: в разных заданиях прослеживаются недосказанные трюки, неопробованные фокусы. Хочется еще и еще.

Булавы не понравились совершенно, тяжелые и больно бьют. Ладони в синяках, побитые суставы ноют, ногти вывернуты - это не для меня, увы, кисти рук - мое все. Но, несмотря на это, интересно было попробовать и их. Жалко, не было колец и жонглирования с мячами, отскакивающими от пола. А еще мало контактного. Значит, есть еще неоткрытые горизонты и цели.»


Тимур.

«Идти на жонглирование была не моя идея, меня позвала моя жена, Катерина.

Да и вобщем то не специально звала, а предложила мимоходом, в день, когда уже надо было идти. Видимо было заметно, что в тот вечер я как всегда буду валять дурака. 

И я не особо горел желанием идти - я вообще очень тяжелый на подъём, если речь идёт о чем то непривычном. Ну да - это вообще в моём характере - эдакая конвервативность и узость горизонтов - очень сложно сподвигнуть на что-то новое, прям как лежачий камень - не сдвинуть. 

Но посмотрев на яндекс-картах, что жонглирование будет где-то в привокзальных темных кварталах, я понял, что как бравый рыцарь не смогу бросить девушку одну на растерзание в глухих подворотнях центра Питера - и вызывался отвезти. А Катька предложила за компанию сходить. Подумав, что ждать два часа будет действительно скучно, согласился.

И знаете - вообще не пожалел. Даже больше - очень круто, что так сложилось, что я всё же попал на занятие. Несмотря на то что я ленивый во многих делах, как-то меня жонглирование раззадорило - интересно же ведь чтобы получилось, да и, казалось, не так уж много для этого нужно.

И атмосфера занятий очень уж понравилась - нравится мне вот когда люди на позитиве - получается у них что-то или нет - ну и ладно - не жизненно же важное дело делаем - можно расслабиться и получать удовольствие. И вот тогда, кстати, и получается жонглировать.

И сразу начинается мааааагия. Получается делать то, что у других не получается. И сразу гордость и уважение вырастает внутри, мол "о! я чему-то научился!" И сразу хочется больше - уметь жонглировать хорошо, а ещё и вот так уметь и вот так. И балансировать до кучи.

Ну и внимательность к движениям собственного тела. Не скрою - я неуклюжий. А тут - нарабатывается навык контроля за тем, куда ты деваешь свои руки и в какой момент. Даже как-то неожиданно становится, когда осознаешь, что можешь управлять тремя мячами, причем два из них всегда в воздухе. Хотя это пришло только на 3-ем уроке.

Зато после первого, когда были простые перебросы и всё что требовалось - верно ловить мячи - уже тогда понял что надо быть ловчее - и поэтому в анкетках написал что главная цель - стать ловчее. Но после второго занятия целью было уже отточить хотя бы один вид жонглирования. Более предметная цель. И более конкретная, потому что после тренировок на работе стал понимать, что она достижимая. 

А ещё атмосфера на занятиях продолжала радовать. Шёл не просто чтобы учиться, а чтобы приятно пообщаться, подурачиться. Повыпендриваться разумеется тоже. И клёво, что Илья так организовал группу, что мы стали друг друга знать, и не чувствовать себя просто учеником в безликой группе. Получилась как будто цирковая труппа совсем неумелых жонглеров, но которые учаться и работают вместе. И то что все старались друг-другу помочь и подсказать - а может и повыпендриваться - это же здорово - это только подстегивает тренироваться, чтобы получалось лучше.

И вот что ещё - стал отрываться от монитора на работе чтобы пожонглировать 10 минут. Тут же выяснилось что на работе один парень тоже умеет жонглировать, немного, но чисто и четко, он мне тоже пару фишек для обучения показал - очень помогли. А потом как получили задание кого-то научить - предложил по всему офису - ещё один коллега вызывался, стал его учить. И вот уже за пару недель он немного умеет - делает до 10 перебросов, правда бегает вперёд за мячами, как я бегал (я уже поборол почти). Показал ему что делать, чтобы не бегать - думаю скоро научиться не носиться как поезд через офис за улетающими из рук вперёд мячиками. Вобщем, помимо того, что появился интерес к тому, чтобы учиться чему-то новому - ещё свалилось куча приятного общения. Это круто. 

И кстати, да - когда жонглируешь - всё вокруг становится не таким серьезным. Черт с ними с проблемами, тут надо с тремя мячами управиться, а вы говорите проблемы - "пфф!", фигня ваши проблемы. Вот такая фишка жонглирования делает его таким клёвым. Взял в руки мячи - и "пусть весь мир подождёт", как в рекламе Баунти.

Да и что радует - горизонты жонглирования бесконечны - столько трюков и приёмов что можно осваивать ещё стотыщ лет - и это здорово, если такой вдохновляющий подход удастся сохранить.

А вообще хотелось бы чтобы та любовь к обучению чему-то новому, которая сильно взыграла на уроках жонглирования, вот эта любовь сохранилась, т.к. всегда хотелось учиться новому - танцам, игре на гитаре, рисованию - и всегда брала верх лень, ведь "учиться это сложно и нудно". Вот если получиться воспринимать всё обучение, как игру - и не только жонглирование - вот это будет здорово. Хотел бы чтобы так получилось.

Так что спасибо, Илья, у тебя получилось здорово - много позитива и много полезного, причём не только в жонглировании удалось получить на твоих уроках.

Ну и я не останавливаюсь - сегодня получилось освоить новый вид жонглирование - когда мячики такое кольцо делают, когда внизу руки перебрасывают мяч в бросковую, затем бросковая быстро выбрасывает по два мяча, а снизу рука ловит и быстро перекидывает в бросковую - получается кольцо.»