Хочешь жонглировать? Звони!

8 (952) 235-91-54

Почему "конвенция" ?

В Европе это знакомое всем сочетание слов, не вызывающее непонимания. Там жонглирование развилось очень давно и не является чем-то сакральным. Однако для русского человека дело обстоит по-другому. У нас пока лежит пропасть между «профессионалами-цирковыми» и остальными. Но, к счастью, креативных ребят с хорошим уровнем становится все больше, и все чаще люди собираются вместе, чтобы учиться.

Это событие нельзя назвать иначе как конвенция, что в переводе означает «собрание». Это не фестиваль, не встреча, не праздник – это все вместе и даже больше. Выбрав это слово, мы вместе с тем выбрали ту атмосферу, которая царит на европейских конвенциях – радостную, свободную, творческую.

Почему жонглерская?

Потому что мы дышим и живем этим искусством, верим в красоту и силу этого жанра и хотим дать возможность каждому прикоснуться к волшебству. Хочется, чтобы конвенция стала мощной волной для каждого, и каждый нашел в ней себя – от тех, кто первый раз взял мячи в руки, до великих мастеров своего дела. Мы даже не то что хотим – мы это уже сделали! И продолжаем делать.

Что такого особенного в конвенции?

А это то, что каждый из зрителя превращается в участника. Множество мастер классов на любой вкус и цвет, жонглерские игры и участие в параде – и вот вы уже не наблюдаете за чудом жонглирования, а творите его сами! А в конце каждого дня можно выдохнуть и посмотреть на великих мастеров, чтобы, кто знает, завтра стать одним из них. Мы готовим много сюрпризов.